6alfey_i_hmel (6alfey_i_hmel) wrote,
6alfey_i_hmel
6alfey_i_hmel

Произошла моя первая самостоятельная встреча с потенциальном клиентом. Первая в качестве продажника мультимедиа и интерактива для музея.

Что было плохо:
- я не взяла с собой ноутбук и не смогла показать все структурировано и в картинках. Всегда надо брать ноутбук. Клиент не хочет думать, он хочет картинок и уруру.
- меня постоянно вмешивали в какую-то неделовую болтовню, один раз я даже обнаружила, что спорю зачем-то с директором, что мы можем быть лучше их подрядчика. нахрена спрашивается? их подрядчик хоть что-то уже для них сделал не в пример мне и моей команде, с чего им мне на слово верить
- я очень много говорила и мало слушала. И это главное, что плохо. Мало слушала и мало фиксировала те вещи, которые могли бы быть актуальными для самого музея и нашего налаживания с ними связей. Хуйня.

Что было хорошо:
- я отчетливо понимала, КОГДА болтовня уже началась и пыталась хотя бы свернуть беседу в русло. осталось только научиться делать это правильно, а не перебивая клиента тогда, когда он мне сообщает важную информацию.
- я отвергала хотя бы внутренне комплименты и не брала на веру пустые обещания, которые раньше бы меня окрылили. есть мысль поработать над ситуациями, когда клиент говорит: мы если что вас позовем. - что на это отвечать как на это реагировать, чтобы заинтриговать.
- я недовольна встречей. Но было бы совсем ужасно, если бы я даже не поняла, насколько ужасна встреча: человек позвал меня просто, чтоб провести время, без какого-либо запроса и похерил мои три часа (два часа на транспорт туда и обратно, час - сама встреча). Еще директор называется, ему то своего времени не жалко?
- мне достался достаточно сложный в общении тип: клиент вообще в принципе ничего не хочет. так что я потренировалась на нем, как на тренажере.
- я молодец, что пишу эти итоги.
Tags: рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments